DATENSCHUTZERKLÄRUNG

VERANTWORTLICHE STELLE IM SINNE DER DATENSCHUTZGESETZE

FROHE ZUKUNFT
Wohnungsgenossenschaft eG
Geschäftsstelle (Postanschrift)
Leibnizstraße 1 a, 06118 Halle (Saale)
Zentrale: (0345) 53 00 – 0 info@frohe-zukunft.de

ERFASSUNG ALLGEMEINER INFORMATIONEN

Wenn Sie auf unsere Webseite zugreifen, werden automatisch Informationen allgemeiner Natur erfasst. Diese Informationen (Server-Logfiles) beinhalten etwa die Art des Webbrowsers, das verwendete Betriebssystem, den Domainnamen Ihres Internet Service Providers und Ähnliches. Hierbei handelt es sich ausschließlich um Informationen, welche keine Rückschlüsse auf Ihre Person zulassen. Diese Informationen sind technisch notwendig, um von Ihnen angeforderte Inhalte von Webseiten korrekt auszuliefern und fallen bei Nutzung des Internets zwingend an. Anonyme Informationen dieser Art werden von uns statistisch ausgewertet, um unseren Internetauftritt und die dahinterstehende Technik zu optimieren.


DATEN DIESER INTERNETPRÄSENZ

Wir stellen auf unserer Internetpräsenz Informationen zur Verfügung, die Sie grundsätzlich ohne Angabe von personenbezogenen Daten nutzen können. Durch den Zugriff auf unsere Webseite werden Daten über diesen Vorgang in einer Protokolldatei gespeichert. Diese Daten sind bis auf die IP-Adresse nicht personenbezogen. Diese Daten werden nicht archiviert und zum frühestmöglichen Zeitraum, nach sieben Tagen, gelöscht.
Suchen Sie mietobjektbezogene Informationen und geben deshalb auf der Startseite in dem vorgegebenen Feld Ihren Straßennamen und die Hausnummer an, wird auch hier nur die IP-Adresse für den entsprechenden Zeitraum gespeichert.


DATEN DES INFORMATIONSSYSTEMS MITGLIEDERBEREICH

Auf unserer Startseite stellen wir Ihnen ein Login zum personengebundenen Informationssystem Mitgliederbereich zur Verfügung. Bei jedem Zugriff eines Nutzers auf eine Seite des Mitgliederbereichs und bei jedem Abruf einer Datei werden Daten über diesen Vorgang in einer Protokolldatei zum Zwecke der Datensicherung für den Zeitraum von sieben Tagen gespeichert. Die gespeicherten Daten werden nur zu statistischen Zwecken verwendet. Die Auswertungen erfolgen anonymisiert. Eine Weitergabe an Dritte findet nicht statt.
Diese Seiten verwenden keine Cookies. Ebenso wenig werden andere Techniken verwendet, die dazu dienen das Zugriffsverhalten der Nutzer nachvollziehen zu können.
Die im Mitgliederbereich enthaltenen personenbezogenen Daten werden von der FROHE ZUKUNFT Wohnungsgenossenschaft eG auf Basis der gültigen Datenschutzgesetze erfasst und verwaltet. Die Weitergabe dieser Daten erfolgt auf verschlüsseltem und direktem Wege zu dem jeweiligen Mieter, Mitglied oder Eigentümer, der sich durch ein nur ihm bekanntes und jederzeit änderbares Login und Passwort identifizieren muss.
Alle Mitarbeiter der FROHE ZUKUNFT Wohnungsgenossenschaft eG sowie von diesen Firmen beauftragte Subunternehmer sind zum vertraulichen Umgang mit personenbezogenen Daten verpflichtet worden.


E-MAILS

Wenn Sie uns eine E-Mail schicken, erfolgt die Bearbeitung analog der Briefpost, d.h. die Schreiben werden im elektronischen Archiv hinterlegt, um jeden Vorgang nachvollziehbar zu machen.
Eine darüber hinausgehende Weitergabe an Dritte findet weder zu kommerziellen noch zu nicht kommerziellen Zwecken statt.


NEWSLETTER

Bei der Anmeldung zum Bezug unseres Newsletters werden die von Ihnen angegebenen Daten ausschließlich für diesen Zweck verwendet. Abonnenten können auch über Umstände per E-Mail informiert werden, die für den Dienst oder die Registrierung relevant sind (Beispielsweise Änderungen des Newsletterangebots oder technische Gegebenheiten).

Für eine wirksame Registrierung benötigen wir eine valide E-Mail-Adresse. Um zu überprüfen, dass eine Anmeldung tatsächlich durch den Inhaber einer E-Mail-Adresse erfolgt, setzen wir das „Double-opt-in“-Verfahren ein. Hierzu protokollieren wir die Bestellung des Newsletters, den Versand einer Bestätigungsmail und den Eingang der hiermit angeforderten Antwort. Weitere Daten werden nicht erhoben. Die Daten werden ausschließlich für den Newsletterversand verwendet und nicht an Dritte weitergegeben.

Die Einwilligung zur Speicherung Ihrer persönlichen Daten und ihrer Nutzung für den Newsletterversand können Sie jederzeit widerrufen. In jedem Newsletter findet sich dazu ein entsprechender Link. Außerdem können Sie sich jederzeit auch direkt auf dieser Webseite abmelden oder uns Ihren entsprechenden Wunsch mitteilen.


STATISTIK

Diese Website benutzt Matomo, eine Open-Source-Software zur statistischen Auswertung der Besucherzugriffe. Matomo (ehemals Piwik) verwendet sog. “Cookies”, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieses Internetangebotes werden auf dem Server des Anbieters in Deutschland gespeichert. Die IP-Adresse wird sofort nach der Verarbeitung und vor deren Speicherung anonymisiert. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. 


WOHNFINDER

Unser Wohnfinder bietet unseren Webseiten-Besuchern einen Kartendienst als Bestandteil des ImmoSolve-Webmoduls an. Die Nutzer sind so in der Lage eine von ihnen ausgewählte Wohnung in einem Kartenausschnitt anzeigen zu lassen. ImmoSolve setzt zu diesem Zweck den Kartendienst Bing ein, der die Karten zur Verfügung stellt. Damit die Anzeige der Karte funktioniert, setzt Bing ebenso Cookies ein.


GÄSTEWOHNUNGSPORTAL

Unser Gästewohnungsportal bietet unseren Webseiten-Besuchern die Möglichkeit online Gästewohnungen zu buchen. Das Portal unter www.gaestewohnung-halle.de bzw. zugehörige Verlinkungen dorthin, versetzen den Nutzer in die Lage, sich in einem von ihm ausgewählten Zeitraum verfügbare Wohnungen anzeigen zu lassen. Weiterhin setzen wir zur Darstellung der Wohnungen auf einer Landkarte die Dienste Google Maps sowie OpenStreetMap ein. Zum Abschluss eines Gästewohnungsvertrages erheben und verarbeiten wir zweckgebundene Daten.


HAFTUNG

Unsere Homepage enthält Links zu anderen Internetauftritten. Wir haben auf die Inhalte dieser Links keinen Einfluss. Sie sind als bloße Verweise auf fremde Inhalte zu verstehen. Wir machen uns durch den Link die fremde Aussage nicht zu eigen und lehnen jegliche Verantwortung hierfür ab. Wir werden rechtswidrige Inhalte, sofern wir von diesen Kenntnis erlangen, unverzüglich sperren.


URHEBERRECHT

Alle auf diesem Server bereitgestellten Informationen und Gestaltungselemente sind, soweit nicht anders gekennzeichnet, urheberrechtlich geschützt.


NUTZUNGSRECHT

Textinhalte oder Grafiken dieses Internetauftrittes dürfen für nichtkommerzielle, private oder ausbildungsbezogene Zwecke verwertet werden unter der Voraussetzung, dass:
1. die Informationen nicht modifiziert werden
2. der Hinweis auf unser Copyright auf jeder Kopie erscheint und
3. für den Nutzer die Möglichkeit besteht, die gesamte Copyright-Notiz einzusehen.


GENEHMIGUNGEN

Für eine anderweitige Nutzung muss eine schriftliche Genehmigung der FROHE ZUKUNFT Wohnungsgenossenschaft eG eingeholt werden.


DATEN (Löschung bzw. Sperrung)

Wir halten uns an die Grundsätze der Datenvermeidung und Datensparsamkeit. Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten daher nur so lange, wie dies zur Erreichung der hier genannten Zwecke erforderlich ist oder wie es die vom Gesetzgeber vorgesehenen vielfältigen Speicherfristen vorsehen. Nach Fortfall des jeweiligen Zweckes bzw. Ablauf dieser Fristen werden die entsprechenden Daten routinemäßig und entsprechend den gesetzlichen Vorschriften gesperrt oder gelöscht.


KONTAKTFORMULAR

Werden Daten in einem Anmelde- oder Kontaktformular von uns erhoben, so erfolgt dies nur auf freiwilliger Basis.  Die erhobenen Daten werden in der FZWG nur zu dem jeweils angegeben Zweck verarbeitet und nicht an Dritte übermittelt. Die erhobenen Daten werden nur unter Beachtung gesetzlich erlaubter Fristen in der FZWG gespeichert und nach Ablauf der Speicherfrist datenschutzgerecht gelöscht.

Nach dem Bundesdatenschutzgesetz und der EU-Datenschutzgrundverordnung (kurz DSGVO) haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie gegebenenfalls ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten.
Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten wenden Sie sich bitte an unseren Datenschutzbeauftragten unter datenschutz_fzwg@frohe-zukunft.de.


COOKIES

Wie viele andere Webseiten verwenden wir auch so genannte „Cookies“. Cookies sind kleine Textdateien, die von einem Webseitenserver auf Ihre Festplatte übertragen werden. Hierdurch erhalten wir automatisch bestimmte Daten wie z. B. IP-Adresse, verwendeter Browser, Betriebssystem über Ihren Computer und Ihre Verbindung zum Internet.

Cookies können nicht verwendet werden, um Programme zu starten oder Viren auf einen Computer zu übertragen. Anhand der in Cookies enthaltenen Informationen können wir Ihnen die Navigation erleichtern und die korrekte Anzeige unserer Webseiten ermöglichen.

In keinem Fall werden die von uns erfassten Daten an Dritte weitergegeben oder ohne Ihre Einwilligung eine Verknüpfung mit personenbezogenen Daten hergestellt.

Natürlich können Sie unsere Website grundsätzlich auch ohne Cookies betrachten. Internet-Browser sind regelmäßig so eingestellt, dass sie Cookies akzeptieren. Sie können die Verwendung von Cookies jederzeit über die Einstellungen Ihres Browsers deaktivieren. Bitte verwenden Sie die Hilfefunktionen Ihres Internetbrowsers, um zu erfahren, wie Sie diese Einstellungen ändern können. Bitte beachten Sie, dass einzelne Funktionen unserer Website möglicherweise nicht funktionieren, wenn Sie die Verwendung von Cookies deaktiviert haben.


SSL-VERSCHLÜSSELUNG

Um die Sicherheit Ihrer Daten bei der Übertragung zu schützen, verwenden wir dem aktuellen Stand der Technik entsprechende Verschlüsselungsverfahren (z. B. SSL) über HTTPS.

PLUGINS & TOOLS

Social Plugins

Wir bieten Ihnen auf unserer Webseite die Möglichkeit der Nutzung von sog. „Social-Media-Buttons“ an. Zum Schutze Ihrer Daten setzen wir bei der Implementierung auf die Lösung „Shariff“. Hierdurch werden diese Buttons auf der Webseite lediglich als Grafik eingebunden, die eine Verlinkung auf die entsprechende Webseite des Button-Anbieters enthält. Durch Anklicken der Grafik werden Sie somit zu den Diensten der jeweiligen Anbieter weitergeleitet. Erst dann werden Ihre Daten an die jeweiligen Anbieter gesendet. Sofern Sie die Grafik nicht anklicken, findet keinerlei Austausch zwischen Ihnen und den Anbietern der Social-Media-Buttons statt. Informationen über die Erhebung und Verwendung Ihrer Daten in den sozialen Netzwerken finden Sie in den jeweiligen Nutzungsbedingungen der entsprechenden Anbieter.

Mehr Informationen zur Shariff-Lösung finden Sie hier:

www.heise.de/ct/artikel/Shariff-Social-Media-Buttons-mit-Datenschutz-2467514.html

Wir haben auf unserer Website die Social-Media-Buttons folgender Unternehmen eingebunden:

www.facebook.com plus.google.com/discover
www.twitter.com whatsapp
www.pinterest.com

YouTube

Unsere Website nutzt Plugins der von Google betriebenen Seite YouTube. Betreiber der Seiten ist die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Wenn Sie eine unserer mit einem YouTube-Plugin ausgestatteten Seiten besuchen, wird eine Verbindung zu den Servern von YouTube hergestellt. Dabei wird dem YouTube-Server mitgeteilt, welche unserer Seiten Sie besucht haben.

Wenn Sie in Ihrem YouTube-Account eingeloggt sind, ermöglichen Sie YouTube, Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen. Dies können Sie verhindern, indem Sie sich aus Ihrem YouTube-Account ausloggen.
Die Nutzung von YouTube erfolgt im Interesse einer ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar.
Weitere Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von YouTube unter: www.google.de/intl/de/policies/privacy.


Google Maps
Diese Seite nutzt über eine API den Kartendienst Google Maps. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.
Zur Nutzung der Funktionen von Google Maps ist es notwendig, Ihre IP Adresse zu speichern. Diese Informationen werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Der Anbieter dieser Seite hat keinen Einfluss auf diese Datenübertragung.
Die Nutzung von Google Maps erfolgt im Interesse einer ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote und an einer leichten Auffindbarkeit der von uns auf der Website angegebenen Orte. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar.
Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: www.google.de/intl/de/policies/privacy/ .


Issuu
Auf unserer Website wird über einen JavaScript-Code eine HTML5-Anwendung (per iframe) des Unternehmens Issuu Inc., 131 Lytton Ave, Palo Alto, CA 94301, USA (nachfolgend: Issuu) eingebunden, die Ihnen ermöglicht, das aktuelle und ältere Mitgliederzeitungen ZU HAUSE sowie weitere Publikationen wie die „Betriebskosten aktuell“ als blätterbares E-Paper aufzurufen.
Issuu verwendet dabei „Cookies”, kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner gespeichert werden und die eine Analyse Ihrer Nutzung der Website ermöglichen. Issuu erhebt und speichert auf diese Weise personenbezogene Daten wie beispielsweise die IP-Adresse und Informationen über Zeitpunkt und Dauer der Nutzung. Die Übertragung erfolgt, wenn Sie JavaScript in Ihrem Browser aktiviert haben. Sie können die Verwendung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern oder einen JavaScript-Blocker installieren (z. B. www.noscript.net).
Weiterführende Informationen darüber, in welchem Umfang und für welche Zwecke Issuu die erhobenen Daten verwendet, können Sie auf der Website der Issuu Inc. Unter issuu.com/legal/privacy abrufen.


OpenStreetMap
Auf dieser Website nutzen wir das Angebot der OpenStreetMap. Dabei handelt es sich um ein freies Projekt der OpenStreetMap Foundation Dadurch können wir Ihnen Karten direkt in der Website anzeigen und ermöglichen Ihnen so die komfortable Nutzung der Karten-Funktion.
Durch den Besuch auf der Website werden Daten gemäß dem Punkt „Erhebung personenbezogener Daten bei Besuch unserer Website“ an die OpenStreetMap Foundation übermittelt. 
Weitere Informationen zu Zweck und Umfang der Datenerhebung und ihrer Verarbeitung durch den Anbieter erhalten Sie in der jeweiligen Datenschutzerklärung abrufbar unter https://wiki.osmfoundation.org/wiki/Privacy_Policy


Ihre Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Sperre, Löschung und Widerspruch

Sie haben das Recht, jederzeit Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Ebenso haben Sie das Recht auf Berichtigung, Sperrung oder, abgesehen von der vorgeschriebenen Datenspeicherung zur Geschäftsabwicklung, Löschung Ihrer personenbezogenen Daten. Bitte wenden Sie sich dazu an unseren Datenschutzbeauftragten unter datenschutz_fzwg@frohe-zukunft.de.

Damit eine Sperre von Daten jederzeit berücksichtigt werden kann, müssen diese Daten zu Kontrollzwecken in einer Sperrdatei vorgehalten werden. Sie können auch die Löschung der Daten verlangen, soweit keine gesetzliche Archivierungsverpflichtung besteht. Soweit eine solche Verpflichtung besteht, sperren wir Ihre Daten auf Wunsch.

Sie können Änderungen oder den Widerruf einer Einwilligung durch entsprechende Mitteilung an uns mit Wirkung für die Zukunft vornehmen.


Weitere Datenschutzinformationen

In unseren DATENSCHUTZINFORMATIONEN erhalten Sie weiterhin Kenntnis über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten. Welche Daten im Einzelnen verarbeitet werden, hängt davon ab, welche Rolle als Geschäftspartner Sie einnehmen. Je nachdem, ob eine Mitgliedschaft in unserer Genossenschaft begründet, ein Nutzungsvertrag, ein Kontoeröffnungsvertrag, ein Gästewohnungsvertrag oder sonstiger Vertrag (Dienstleistungsvertrag, Werkvertrag u.a.) mit uns abgeschlossen wird, werden unterschiedliche zweckgebundene Daten von uns erhoben und verarbeitet. Es ist deshalb möglich, dass nicht sämtliche Informationen auf Sie zutreffen.

Änderung unserer Datenschutzbestimmungen

Wir behalten uns vor, unsere Datenschutzbestimmungen gelegentlich anzupassen, damit sie stets den aktuellen rechtlichen Anforderungen entsprechen oder um Änderungen unserer Leistungen umzusetzen, z. B. bei der Einführung neuer Services. Für Ihren erneuten Besuch gelten die jeweils aktuellen Datenschutzbestimmungen.

 

Ihr neues Zuhause in Halle

+++ WIR SUCHEN SIE! +++
Aktuelle Angebote finden Sie HIER!

Baustellenkalender Stadtwerke Halle (Saale)

Alle aktuellen Infos zu Baustellen und Projekten der Stadt Halle (Saale) finden Sie hier:

Stadtwerke Halle/Baustellenkalender

Sie haben Störungen bei Ihrem Festnetz-, TV- oder Internetanschluss? Dann kontaktieren bitte Ihren Kabelnetzbetreiber PŸUR unter:

STÖRUNGSHOTLINE: (030) 25 777 777